2019-年终总结(回顾2019展望2020)

时光荏苒,日月如梭,蓦然回首已不是2019。在过去的365天里,每过一个86400秒都是一个新的开始。一年之计在于春,一天之计在于晨。

所谓万丈高楼平地起,不在一朝一夕。而在坚持不懈的基础训练,只有扎实的基本功才能做到万丈高楼平地起。而且还可以在高山峻岭之间做到如履平地,健步如飞仿佛没有障碍物一般。要想真正的做到如履平地,只有坚持不懈的基础训练也不行。也要在自己的基础之上进行自我扩展,保证自己每次都可以比自己上一次进步的多。距离中学部毕业也有半年左右了,渐渐的也适应了大学部的学习节奏。在中学部的学习使我感觉到基础学科的重要性,基础学科是每一个人都应该了解甚至掌握的生活基本技能。印象最深刻的科目是数学:只有真正的懂数学的人才能体会数学之美,希望在未来我可成为一个能欣赏数学之美的人。拥有欣赏数学之美的独特视角,和这种不一般的能力。

技术上的认知:

从面相过程编程 To面相对象编程,在认知上的转变还是非常大的。万物皆对象,这是面相对象的编程思维。面相对象的编程思维,让程序开发更加的高效,更加的灵活,和可扩展高复用。通过C#这门编程语言来,进行实战与验证。面相对象思维的好处,与面相对象的三大特性。

动手实践:

最好的验证方式就是动手实践,实践出真知!通过重构第一版面相过程的机房收费系统,对C#和设计模式进行应用于实践。也是验证自己是否掌握设计模式的最好方式。设计模式是有很多大佬经过千锤百炼总结,针对某个类型问题的解决方案。可以在这个解决方案的基础上结合自己的理解进行优化。

回顾2019展望2020:

 2019收获满满,虽然会有一点点遗憾。希望在2020结束的时候没有任何的遗憾,也没有任何的失望!

2020加油!

 

 

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页